PELATIHAN DAN PENDAMPINGAN UMKM KERIPIK SINGKONG DI DESA UMBULSARI, UMBULSARI JEMBER
Keywords:
pengelolaan usaha, UMKM, inovasi, pemasaran
Abstract
Pandemi Covid-19 juga menjadi salah satu alasan seseorang untuk memasuki dunia UMKM agar tetap bertahan dalam keterpurukan masalah keuangan. UMKM perlu diberikan pengetahuan dan pemahaman dalam penegelolaan bisnis agar siap mengahadapi tantangan serta mampu bertahan dengan kondisi ekonomi saat ini. Pelatihan dan pendampingan pada UMKM keripik singkong di Desa Umbulsari, umbulsari Jember menjadi salah satu upaya untuk meningkatkan keberhasilan bisnis masyarakat. Pelatihan dan Pendampingan UMKM ini bertujuan untuk meningkatkan wawasan dalam pengelolaan usaha, meningkatkat inovasi produk dan mempeluas pemasaran.
Published
2022-03-01
How to Cite
Ilmi, M., Hakim, A. R., Fitriyani , A., Aprilia , R. D., Reswara, E. B., & Yono, S. A. (2022). PELATIHAN DAN PENDAMPINGAN UMKM KERIPIK SINGKONG DI DESA UMBULSARI, UMBULSARI JEMBER. Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2(1), 9-15. https://doi.org/10.31967/jpm.v2i1.559
Issue
Section
Articles