Pengaruh Personalized Service Dan Complaint Handling Terhadap Revisit Intention Melalui Customer Satisfation (Studi Pada Hotel Capella Ubud Bali) - Luh Komang Candra Dewi, I Gede Anindya Perdana Putra; Ni Luh Sili Antari; I Nyoman Budiana (Relasi : Jurnal Ekonomi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Personalize Service, Complaint Handling, terhadap Customer Satisfaction dan Revisit Intention di Hotel Cepella Ubud. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif bertujuan untuk menguji atau mengukur pengaruh antar variabel bebas dengan variabel terikat. Adapun sampel dalam penelitian ini berjumlah 96 wisatawan dengan menggunakan metode purposive sampling. Pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner dengan skala likert. Hasil penelitian ini adalah sebagai berikut: Personalize service dan Complaint Handling berpengaruh positif dan signifikan terhadap Customer Satisfaction dan Revisit Intention di Hotel Cepella Ubud, dan Personalize service berpengaruh positif tidak signifikan terhadap Revisit Intention. Saran dalam penelitian adalah Hotel Cepella lebih cepat dan efektif dalam penanganan keluhan serta meningkatkan pelayanan sehingga wisatawan merasa puas dan loyal.